Нормативно-правовая база по организации питания в ДОУ

  • Закон Российской Федерации от 29.12.2012г. №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 37, статья 79 пункт 7) смотреть здесь

  • СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организацийсмотреть здесь

  • Федеральный закон от 06.10.2003г. №131-ФЗ "Об общих принципах организации самоуправления в Российской Федерации" (глава 4 статьи 19, 20)

  • Федеральный закон от 02.01.2000г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

  • Федеральный закон Российской Федерации от 30.03.1999г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

  • Федеральный закон Российской Федерации от 05.04.2013г. №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

  • Совместный приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012г. №213н/17

 


Перспективное меню

Наше двадцатидневное меню составляется  с учётом сезонности. При составлении рациона учитываются калорийность и сбалансированность рациона по количеству белков, жиров и углеводов. Вся пища готовится на собственной кухне из высококачественных продуктов.

Перспективное двадцатидневное меню для детей от 1 до 3 лет 

Перспективное двадцатидневное меню для детей от 3 до 7 лет 


Положение о мобильной группе общественного контроля организации и качества питания

Приказ от 31.02.2019г. №187/1 "О создании группы мобильного контроля за питанием с привлечением родителей и общественности 2019 - 2020 учебный год."

Приказ 04.03.2020г. №64 "О проведении контроля пищеблока по организации питания ДОУ и санитарного состояния"

Приказ от 31.08.2019г. №187/2 "О создании бракеражной комиссии 2019 - 2020 учебный год."

Приказ от 09.09.2019г. №195/3 "О результатах проверки организация питания пищеблока ДОУ и санитарного состояния групп"

Приказ от 04.03.2020г. №64 "О проведении контроля пищеблока по организации питания ДОУ и санитарного состояния"

Приказ от 11.11.2019г. №195/3 "О результатах проверки организация питания пищеблока ДОУ и санитарного состояния групп"

 

 Принципы организации сбалансированного питания

  • Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;

  • Разнообразие рациона

  • Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;

  • Учет индивидуальных особенностей детей;

  • Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания.

  • График выдачи пищи на 2019-2020 учебный год в МБДОУ д/с "Медвежонок" 

     

    Завтрак 2-завтрак Обед 

    Полдник

    (уплотнённый,

    с включением блюд ужина) 

     8.00 - 8.20

    9.45 - 10.00 

    11.30 - 12.25 

     16.10 - 16.32

     

      ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ РЕБЕНКА

    1. Выбирайте продукты с пометкой "Предназначены для питания детей раннего возраста"или продукты специально для детского питания.

    2.Внимательно читайте этикетки, обращайте внимание на цвет и консистенцию продуктов: если какой-либо из компонентов продукта вызывает у вас сомнение, лучше отказаться от покупки.

    3.Продукты для детей не должны содержать пищевых добавок, консервантов, стабилизаторов и прочей "химии".

    4. Продукты должны содержать минимум соли и сахара, а лучше - не содержать совсем.

    5. Обращайте внимание на срок хранения: натуральные продукты не могут иметь длительного срока годности, особенно касается молочной продукции. Если срок хранения таких прподуктов превышает несколько суток (обычно 3-5), от таких продуктов лучше отказаться.

    6. Обязательно пробуйте все продукты сами перед тем, как дать их детям: продукт может оказаться чересчур сладким или ароматизированным.