Положение о пропускном и внутриобъектовом режимах, порядке нахождения в МБДОУ детский сад "Медвежонок"

Приказ №10 от 11.01.2021 "О введении пропускного и внутриобъектового режимов"

Памятка о правилах поведения в образовательной организации, действиях родителей (законных представителей) при угрозе или совершении террористического акта на объекте образования, а также возникновении чрезвычайной ситуации.

Информация об активных ссылках на сайты с учебно-методическими материалами, содержащие вопросы противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации:

Национальный антитеррористический комитет;

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, при поддержке Минобрнауки России (Интерактивная карта профилактической деятельности);

Антитеррористическая комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет.


 Обеспечение безопасности детей имеет очень важное значение. Главное правило: как можно чаще говорите с детьми, помогайте решать их, даже самые маленькие, по вашему мнению, проблемы. Еще одно важнейшее правило: вы если хотите научить ребенка правилам безопасности, прежде всего, сами выполняйте их. 
  • самым лучшим способом обучения является собственный пример; 
  • обучая ребенка правилам безопасного поведения, ни в коем случае не пытайтесь его запугать; 
  • у каждой школы должен быть собственный паспорт безопасности, согласованный с правоохранительными органами. 
  • в школе необходимо ввести должность замдиректора по безопасности, с которым необходимо постоянно контактировать для обеспечения безопасности в учебном заведении. 
 
 В экстремальных ситуациях преподавателям необходимо: 
  • ужесточить пропускной режим при входе и въезде на территорию объекта, установить системы сигнализации, аудио- и видеозаписи; ежедневно обходить территории; периодически проводить инспекции складских помещений; 
  • тщательно подбирать и проверять кадры; 
  • организовать и проводить совместно с сотрудниками правоохранительных органов инструктажи и практические занятия по действиям при чрезвычайных происшествиях; в случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно сообщите о случившемся в правоохранительные органы по телефонам территориальных подразделений ФСБ и МВД России; 
  • не стараться самостоятельно обезвредить взрывное устройство; 
  • в случае необходимости приступить к эвакуации людей согласно имеющемуся плану. 
 
При захвате людей в заложники необходимо: 
Сайты антитеррористической направленности. 
 Национальный антитеррористический комитет www.nac.gov.ru
Антитеррористический центр государств-участников Содружества Независимых Государств www.cisatc.org
Цель проекта – систематизировать и предоставить комплексное видение проблем терроризма и экстремизма для специалистов различного уровня и направлений деятельности. 
Портал «Наука и образование против террора» www.scienceport.ru/ 
Экстремизм.ru www.ekstremizm.ru
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СПИСОК ЭКСТРЕМИСТСКИХ МАТЕРИАЛОВ 
Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов. 
Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу. 
Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими. 
При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда. 
Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
 
Законодательством Российской Федерации установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения. 
Экстремистские материалы
 
Локальные акты
 
Приказ об утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения МБДОУ детский сад "Медвежонок"